terça-feira, 31 de agosto de 2010

Visto para o Japão: visto específico - cônjuge de neto de japonês (sansei)

Documentos Necessários:

1. Passaporte válido (e os passaportes anteriores com visto japonês)

2.FORMULÁRIO DE PEDIDO DE VISTO PARA ENTRAR NO JAPÃO, (download PDF somente em Português)

3. Uma foto 3x4 cm recente (tirada há no máximo 6 meses)

4. Originais dos documentos abaixo do requerente, quando maior de 18 anos:
a) Certidão de Antecedentes Criminais emitido pela Polícia Federal (validade de 90 dias)
b) Atestado de Antecedentes Criminais emitido pelo órgão abaixo, do estado onde reside (validade de 90 dias)
* São Paulo: Instituto de Identificação Ricardo Gumbleton Daunt, da Polícia Civil, da Secretaria de Segurança Pública do Estado de São Paulo
* Mato Grosso: Coordenadoria Geral de Identificação, da Secretaria de Justiça e Segurança Pública do Estado de Mato Grosso
* Mato Grosso do Sul: Instituto de Identificação Gonçalo Pereira, da Coordenadoria Geral de Perícias, da Secretaria de Estado de Justiça e Segurança Pública do Estado de Mato Grosso do Sul
* Minas Gerais: Instituto de Identificação, da Polícia Civil, da Secretaria de Segurança Pública do Estado de Minas Gerais

5. Cópia autenticada da carteira de identidade (RG) do requerente

6. Cópia autenticada da carteira de identidade (RG) do cônjuge descendente de japonês

7. Cópia autenticada da Certidão de Casamento (2a. via emitida há no máximo 2 meses)

8. Documentos abaixo do cônjuge descendente (neto de japonês):
a) Cópia autenticada da Certidão de Nascimento
b) Original mais cópia do KOSEKI TOHON ou KOSEKI NO ZENNBUJIKOSHOMEISHO (validade de 1 ano) dos avós

9. Árvore Genealógica (download em japonês) do cônjuge que tenha ascendência japonesa

10. Originais dos documentos abaixo do cônjuge descendente de japonês (validade de 3 meses):
a) Carta de Garantia (download em português e japonês) no modelo do Consulado
* assinar conforme passaporte
b) Atestado de emprego (ZAISHOKU SHOMEISHO)
c) Comprovante de rendimento (GENSENTYOSHUHYO, SHOTOKUSHOMEISHO
ou KAKUTEISHINKOKUSHO, etc.), original e cópia simples
d) Atestado de Registro de Estrangeiro emitido pela prefeitura (GAIKOKUJIN TOROKUGENPYO KISAIJIKOSHOMEISHO)
e) Cópia do passaporte do cônjuge com todos os carimbos
* No caso de embarcarem juntos, apresentar o Termo de Compromisso (Entrada em conjunto)(download em Português e Japonês)

OBS: Caso necessário, outros documentos poderão ser solicitados.

Maiores informações: vistojapones@hotmail.com