terça-feira, 20 de julho de 2010

Visto para o Japão: visto específico - neto de japonês (sansei)

Documentos Necessários:

1. Passaporte válido (e passaportes anteriores com visto japonês)

2. FORMULÁRIO DE PEDIDO DE VISTO PARA ENTRAR NO JAPÃO (download PDF somente em Português), preenchido e assinado conforme o passaporte

3. Uma foto 3x4 cm recente (tirada há no máximo 6 meses)

4. Originais dos documentos abaixo do requerente, quando maior de 18 anos:

a) Certidão de Antecedentes Criminais emitido pela Polícia Federal (validade de 90 dias)
b) Atestado de Antecedentes Criminais emitido pelo órgão abaixo, do estado onde reside (validade de 90 dias)
* São Paulo: Instituto de Identificação Ricardo Gumbleton Daunt, da Polícia Civil, da Secretaria de Segurança Pública do Estado de São Paulo
* Mato Grosso: Coordenadoria Geral de Identificação, da Secretaria de Justiça e Segurança Pública do Estado de Mato Grosso
* Mato Grosso do Sul: Instituto de Identificação Gonçalo Pereira, da Coordenadoria Geral de Perícias, da Secretaria de Estado de Justiça e Segurança Pública do Estado de Mato Grosso do Sul
* Minas Gerais: Instituto de Identificação, da Polícia Civil, da Secretaria de Segurança Pública do Estado de Minas Gerais

5. Cópia autenticada do documento de identidade (RG) do requerente

6. Cópia autenticada da Certidão de Nascimento do requerente

7. Cópia autenticada da carteira de identidade (RG) do pai ou da mãe descendente de japonês
*Caso seja(m) falecido(s), cópia autenticada da Certidão de Óbito.

8 .Cópia autenticada da Certidão de Nascimento do pai ou da mãe descendente de japonês

9. Cópia autenticada da Certidão de Casamento dos pais

10. Cópia autenticada do documento de identidade (RG ou RNE) dos avós
*Caso seja(m) falecido(s) e não conste falecimento no KOSEKI TOHON, cópia autenticada da Certidão de Óbito.

11. Cópia autenticada da Certidão de Casamento dos avós
*Não haverá necessidade deste documento, se o casamento constar no KOSEKI TOHON.

12. Original mais cópia do KOSEKI TOHON ou KOSEKI NO ZENBUJIKOSHOMEISHO do avô ou da avó (validade máxima de 1 ano)

13. Árvore genealÓgica (download somente em Japonês) da ascendência japonesa

14. Documentos que comprovem que o requerente poderá se sustentar durante a sua estadia no Japão (Ex: Contrato Provisório de Trabalho (KOYONAITEISHO))
*Não haverá necessidade deste documento, se o garantidor for alguém da família (pais, irmãos ou cônjuge).

15. Originais dos documentos abaixo de um garantidor residente no Japão (validade de 3 meses):

a) Carta de Garantia (download PDF em Português e Japonês) no modelo do Consulado
*Quando garantidor japonês, carimbar INKAN pessoal. Quando estrangeiro, assinar conforme passaporte
b) Atestado de emprego (ZAISHOKU SHOMEISHO)
c) Comprovante de rendimento (GENSENTYOSHUHYO, SHOTOKUSHOMEISHO
  ou KAKUTEISHINKOKUSHO, etc.) , original e cópia simples
d) Atestado de Residência (JUMINHYO) ou Atestado de Registro de Estrangeiro
emitido pela prefeitura (GAIKOKUJIN TOROKUGENPYO KISAIJIKOSHOMEISHO), se estrangeiro
e) Quando garantidor estrangeiro, cópia do passaporte com todos os carimbos.

OBS:Caso necessário, outros documentos poderão ser solicitados.

Maiores informações: vistojapones@hotmail.com