sexta-feira, 7 de maio de 2010

Visto para o Japão: visto específico - cônjuge de filho de japonês (nissei)

Documentos Necessários:

1. Passaporte válido (e os passaportes anteriores com visto japonês)

2.FORMULÁRIO DE PEDIDO DE VISTO PARA ENTRAR NO JAPÃO, (download PDF somente em Português), preenchido e assinado conforme o passaporte

3. Uma foto 3x4 cm recente (tirada há no máximo 6 meses)

4. Cópia autenticada da carteira de identidade (RG) do requerente

5. Cópia autenticada da carteira de identidade (RG) do cônjuge descendente de japonês

6. Cópia autenticada da Certidão de Casamento (2ª via emitida há no máx. 2 meses)

7. Documentos abaixo do cônjuge descendente ( filho de japonês):

a) Cópia autenticada da Certidão de Nascimento
b) Original mais cópia do KOSEKI TOHON ou KOSEKI NO ZENBUJIKOSHOMEISHO (validade de 1 ano) dos pais

8. Árvore genealógica (download em japonês) do cônjuge que tenha ascendência japonesa

9. Originais dos documentos abaixo do cônjuge descendente de japonês (validade de 3 meses):
a) Carta de Garantia (download em português e japonês) no modelo do Consulado
*Assinar conforme passaporte
b) Atestado de emprego(ZAISHOKU SHOMEISHO)
c) Comprovante de rendimento(GENSENTYOSHUHYO, SHOTOKUSHOMEISHO
ou KAKUTEISHINKOKUSHO, etc.) , original e cópia simples
d) Atestado de Registro de Estrangeiro emitido pela prefeitura
(GAIKOKUJIN TOROKUGENPYO KISAIJIKOSHOMEISHO)
e) Cópia do passaporte do cônjuge com todos os carimbos
*No caso de embarcarem juntos, apresentar o Termo de Compromisso (Entrada em conjunto)
(download em português e japonês)

OBS: CASO NECESSÁRIO, OUTROS DOCUMENTOS PODERÃO SER SOLICITADOS

Maiores informações: vistojapones@hotmail.com